Nei giorni 28, 29, 30 e 31 gennaio 2019 Maestri Caffettieri,
scuola di formazione di Valentino Caffè, avvierà quattro giornate di studio interamente
dedicate al mondo del caffè e alla professione di barista.
La docenza delle lezioni
è sempre affidata a Professionisti di livello Internazionale: Francesco
Masciullo (Campione Italiano Baristi 2017), Eva Palma e Simone Amenini.
Nello specifico si tratta dei seguenti corsi: Barista Basic,
Barista Advanced, Latte Art e Latte Art Advanced. Ogni studente avrà una postazione di lavoro
individuale e sarà seguito, durante le varie fasi della preparazione del caffè
e del cappuccino perfetto, direttamente
dai docenti di Maestri Caffettieri.
Il ricco programma di corsi prevede una variegata offerta
fomativa, suddivisa nei seguenti argomenti:
studio della botanica, analisi della filiera del chicco del caffè,
procedure per una corretta estrazione dell’espresso, montatura del latte,
manutenzione e la pulizia, tecniche di estrazione alternativa e studio della
chimica applicata al caffè, ovvero l’importanza dell’acqua nella fase di
estrazione.
I corsi sono a numero chiuso, possono accreditarsi solo otto
persone. Verrà rilasciato un attestato di partecipazione utile per la stesura
dei curricula. Inoltre, tutti i corsi firmati Maestri Caffettieri sono validi
come preparazione per le certificazioni Scae Coffe e Latte Art Grading System.
Posti limitati. Iscrizione obbligatoria.
Info e pronotazione: maestricaffettieri@valentinocaffe.com -
tel. 0832.240771 - www.valentinocaffe.com
Lucia Mariano
Nessun commento:
Posta un commento